France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Matches – C1 – Benfica bat Midjuran pour se qualifier pour les barrages de la Ligue des champions

Benfica jouera les barrages de Ligue des champions. (R.Scanpix/AFP)

Benfica participe au match de la Ligue des Champions Do -à l'arrêt. (R.Scanpix / AFP)

Le Benfica Lisbonne bat les Danois du Midtjylland (7-2 au total) 3-1. Les Portugais retrouveront Dynamoquiu ou Sturm Graz.

Mis à jour le 9 août 2022 à 21:59

Vu le résultat du match aller etla large victoire de Benfica (4-1), il n'y avait pas vraiment de suspense mardi. L'ancien quart de finaliste de la Ligue des championsétait éligible pour les éliminatoires de la Ligue des champions après avoir de nouveau battu Midtjylland (3-1).

Midtjyl voulait croire à l'exploit car il n'avait rien à perdre. Les Danois ont remporté cinq corners dans les 20 premières minutes. Mais les Portugais ont su profiter de quelques erreurs. Gonçalo Ramos, découvert par João Mario dans la région du Midtjylland, a régné avant de passer à Enzo Fernandez, en Argentine, qui avait été oublié par la défense. Seul, sa reprise a trompé le gardien à bout portant (23e, 0-1). Benfica a contrôlé le jeu et le ballon avec 60   % du ballon.

Malgré le déficit de quatre buts (y compris le match aller), les supporters danois ont continué à chanter et à encourager l'équipe. Peu avant l'heure de jeu, João Mario déviait le ballon et croisait le premier poteau d'Arauho, crucifié avec le maigre espoir de Midtjylland, sur un corner tiré à deux (56e, 0-2).

Cependant, les joueurs d'Henrik Jensen ont continué à montrer leur chance. Paulinho sur l'arrière gauche a croisé Sorykaba sur penalty avec une tête puissante. Cependant, il s'est écrasé dans la section transversale de Vracodimos. Le ballon atterrit sur Pione Sisto. L'ancien joueur de Sertabigo n'a pas tergiversé et sa volée a trompé le gardien grec (63e, 1-2).

Benfica a continué à pousser le tempo, et les Danois ont répondu par une contre-attaque. En fin de match, Diogo Gonzalves a renvoyé le ballon sur le terrain de son adversaire. Seul, excentré à 25 mètres, il a décoché une superbe frappe qui l'a conduit à la mort sous la lucarne face au gardien. Un but exceptionnel après un match maîtrisé par Benfica. Les Danois ont envisagé de défendre leur honneur avec une nouvelle contre-attaque qui s'est terminée par le but de Chilfia, mais ce dernier a finalement été signalé hors-jeu.

Benfica s'est logiquement imposé 3-1 (7-2 au total). Les clubs de Lisbonne sauront d'ici quelques heures si le Dynamo Kieu (UKR) ou le Sturm Graz (AUT) seront leurs futurs adversaires. Les Ukrainiens se sont imposés 1-0 au match aller.