France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Ligue des champions : Evanilson voit triple, Newcastle les pieds dans le tapis… les Tops/Flops de la soirée

Cette troisième journée de phase de groupes de Ligue des champions a vu Porto renverser Antwerp grâce à un triplé d’Evanilson et Newcastle chuter à domicile face à Dortmund.

TOPS

Evanilson voit triple

Le buteur du FC Porto a signé un triplé (46’, 69’, 84’) ce mercredi soir en seulement 45 minutes face à Antwerp. Menés 1-0 à la pause, les Portugais passaient complètement à côté de leur match. Mais les joueurs de Sérgio Conceição ont réalisé une seconde période de haute volée pour renverser complètement les champions de Belgique (1-4). Un réveil symbolisé par la performance majuscule du Brésilien Evanilson, qui a éteint les ardeurs belges à lui tout seul.

Fermin Lopez se fait un nom

Fermin Lopez, 20 ans, a de nouveau éclaboussé la planète foot de tout son talent. Le jeune espagnol a régalé les supporters catalans lors de la victoire du Barça face au Shakhtar Donestk (2-1). À la 36e minute de jeu, le milieu offensif formé à la Masia enchaîne un contrôle de la poitrine suivi d'une lourde frappe du gauche, poteau rentrant, pour inscrire son premier but en Ligue des champions. Lopez a été dans les tous les bons coups barcelonais de la rencontre. Une pépite.

FLOPS

Newcastle trébuche à domicile

Après leur probante victoire à Saint James’s Park il y a trois semaines contre le PSG (4-1), les Magpies pouvaient conforter leur première place du groupe face à Dortmund, toujours sans victoire dans la compétition. Il n’en a rien été. La formation anglaise est passée complètement à côté de son match, tombée sur un Borussia Dortmund efficace et bien en place. Les Anglais se sont fait punir juste avant la mi-temps par Felix Nmecha et n’ont pas su revenir au score malgré une grosse domination dans les dernières minutes de la rencontre. Marco Reus a notamment livré une très grande partition côté Dortmund. Les Allemands réalisent le bon coup de la soirée en prenant la deuxième place du groupe F, devant Newcastle. Le PSG récupère quand à lui la première position.

La Lazio passe au travers

Les Italiens, deuxièmes du groupe E au coup d’envoi, derrière l’Atlético de Madrid, ont été giflés ce mercredi à Rotterdam par le Feyenoord (3-1). La formation de Maurizio Sarri n’a rien proposé du match, à l’image de leur buteur Ciro Immobile, transparent et remplacé à la 55e minute de jeu. La réduction du score de Pedro en fin de match sur penalty (83’) ne change rien, le club romain réalise une mauvaise opération en tombant la troisième place de son groupe.