Wilma Murto
Wilma Murto
Wilma Murto LUKAS BARTH / PANORAMIC

Wilma Murto de Finlande a remporté le saut à la perche mercredi soir. Aux Championnats d'Europe d'athlétisme à Munich (Allemagne), la barre est franchie à 4,85 m, et Murt arrive à Munich avec un record personnel à 4,72 m, devant la Grecque Aikaterini Stefani. 3 fois le record de la Finlande devant Di et la Slovène Tina Stegi

Stefanidi, championne olympique de Rio en 2016, a franchi toutes les premières barres dès sa première tentative. , laissait peu d'espoir à ses rivaux... Mais la gagnante grecque XXL (championne olympique, européenne et mondiale) a échoué de 4,80 m dans la première heure de le soir à la barre que Murto a franchie à son premier essai. Di a ensuite été le tournant de la compétition. Vous avez raté ses deux derniers essais à 4,85 m.

Sutej monte sur le podium après avoir trébuché à 4,80 m comme Stefanidi She La Danoise Caroline Bonde den Holm et la Suissesse Angelika Moser sautent à 4,55 m pour terminer à la quatrième place du podium. Côté français, Marie-Julie Bonnan, 20 ans, a amélioré son record personnel à la 6e grâce à 4,55m de la barre comme Den Holm et Moser avant d'échouer à 4,65m. En revanche, Margot Chevrier (10e), déjà finaliste aux Championnats du monde d'Eugene (USA) en juillet, a eu un record personnel de 4,70 m cette saison, mais 4,55 m. Éliminé en

Conseil éditorial

Tournoi des Championnats d'Europe d'athlétisme  : Murt de Finlande remporte la compétition de saut à la perche et fait sensation