Peru
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Perú se ganó el derecho de disputar en repechaje un cupo para Qatar 2022

Una derrota, por traer a colación uno de los posibles escenarios, dada la victoria de Colombia ante Venezuela (1-0), hubiera significado el termino del camino hacia la fase final de Catar 2022 a jugarse entre el 21 de noviembre y el 18 de diciembre próximos. La victoria por dos goles a cero ante los dirigidos por el argentino Guillermo Barros Schelotto descartó de plano cualquier cálculo que por el lado colombiano y chileno se hubiera podido estar haciendo. Con 24 puntos acumulados a lo largo de las 18 jornadas, nada importaba lo que resultara del encuentro disputado entre urguayos y chilenos (2-0), en el Estadio San Carlos de Apoquindo, en Chile, y entre venezolanos y colombianos (0-1), en el Estadio Cachamay, Puerto Ordaz, en Venezuela.

Por si alguien hubiera querido seguir especulando en torno a lo que podría suceder en caso de que la escuadra peruana perdiera ante los guaraníes, tan solo cinco minutos después de que el árbitro argentino Fernando Rapallini anunciara que la hora de la verdad había llegado, Gianluca Lapadula se encargó de decir que el espacio para tales especulaciones se estrechaba. De un fuerte disparo con el pie derecho venció la resistencia de Silva, a quien le no le quedó más remedio que ver como, tras dar en el parante izquierdo, el balón ingresaba a su portería.

Y por si quedaba alguna duda, treinta y siete minutos después, emulando a Gianluca Lapadula, Yoshimar Yotún, de un disparo de volea con el pie izquierdo, convirtió el segundo tanto para la escuadra peruana, dando cuenta de las esperanzas de colombianos y chilenos que, pendientes de lo que sucedía en el Nacional de Lima, se esforzaban por hacer lo que les correspondía y esperaban, en el fútbol nunca se sabe, que el resultado del match entre peruanos y paraguayos variase favoreciéndolos. Desgraciadamente para ellos, los 45 minutos finales tan solo confirmaron lo que sucedió en la primera etapa, el combinado peruano se había ganado el derecho de proseguir en la brega por un cupo en la fase final de Catar 2022.

Los dirigidos por Ricardo Gareca enfrentarán a mediados del mes de junio al equipo ganador del encuentro entre Emiratos Arabes Unidos y Australia.