This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Trail de Grande Champagne : Le Gibaud le plus fort de son pays

Trail de Grande Champagne: Guibault le plus fort sur ses terres
Thierry Guibault a régné 13,5 km.

Photo Christophe Barraud

Par Etienne GOORSAUD, Date de sortie26 juin 2022 18h17

Thierry Gibaud a remporté une courte distance sur la Grande Route de Champagne. Une course qui plaît toujours aux coureurs.

CLa maison, Thierry Gibaud (Cognac AC), n'a pas été déçu. Non seulement spécialiste de la longue distance sur piste, mais aussi du semi-marathon, il a remporté ce dimanche matin le Grand Champagne Trail de 13,5 km. Quelques jours après la canicule, la fraîcheur de l'automne a failli plaire aux coureurs. Les Cognaçais gagnent 58'38''. Avant Clément Boucher en 1959.

CChez lui, Thierry Gibaud (Cognac AC) n'a pas été déçu. Non seulement spécialiste de la longue distance sur piste, mais aussi du semi-marathon, il a remporté ce dimanche matin le Grand Champagne Trail de 13,5 km. Quelques jours après la canicule, la fraîcheur de l'automne a failli plaire aux coureurs. Les Cognaçais gagnent 58'38''. Devant Clément Boucher en 59'09''.

Le podium est complété par Louis-Arthur Gerbet-Ferrendier, juste au dessus de la marque des temps (1h00'08''). Chez les femmes, la première place se dispute au sprint, la victoire de Lawrence Klein domine Marie Duseau, et les deux femmes réalisent un temps de 1 heure 14 minutes 17 secondes. Tiffany Lavoix prend la 3èmeèmeposition en 1 heure 16 minutes 59 secondes.

Enfin, plus je parcourais de kilomètres, mieux j'étais.

Le jeune coureur de l'Entente Poitiers 86 Simon Fushiler était déjà en vue sur la piste cet été, montrant une belle performance sur 3000m et près de 10x la distance ce dimanche, j'ai décidé de l'augmenter. Cela lui a fait du bien puisqu'il a remporté une distance intermédiaire de 26 kilomètres avec une marge. Pour ceux qui ont encore de l'espoir, c'est très proche de la barre des deux heures. Qui va gagner en 2h01'22 ? En face de Cognacaï. Ludovic Pontcharraud (Team Ouins Ouins) a pris la place de 2eà 2 heures 07 minutes 31 secondes et a conservé celui qui a terminé à la 3ème place pendant 49 secondes. Julien Palliène termine à 2h08'22''.

Chez les femmes, c'est Tatiana Reiteda Silva (Cognac AC) qui a confirmé sa belle saison sur 1500m et 3000m. Après avoir pu participer au difficile Marathon de Biaritz il y a trois semaines, elle a trouvé de l'essor dans le merveilleux champagne charentais. Elle a gagné en 2 heures 38 minutes 23 secondes. Propulse très loin sa prochaine Chloe Richard à la 11e minute (2h49'36''). Clémence Bonnin remporte laème place, mais se retrouve juste derrière elle avec un scratch en 2h51'08''.

Chaleur sur 52,5 km

Enfin, au-delà de la distance de la Reine, la victoire était toute proche Avec un effort de près de 52,5 kilomètres, 2'27'' pour un homme de podium juste debout. Le vainqueur du jour s'appelle Téo Cazenaves en 4h44'33''. Il a réussi à contenir Johann Chafno (Cognac AC) en moins de 30 secondes, soit 27 secondes pour être exact. Thomas Talbot a pris la 3èmeèmeposition en 4 heures 47 minutes. Chez les femmes, Laura Valde, spécialiste des moins de 6 heures (5 heures 58 minutes 17 secondes), qui a devancé de près de 3 minutes Magalite Bene (Jarnak Athlete) à 6 heures 01 minutes 41 secondes, a remporté la victoire. MaylisFerry remporte la 3èmeème placeen 6h03 '

Simon Fusiller (vainqueur de 26 km). " Je me sentais plutôt bien. Je ne savais pas où était mon corps et je ne voulais pas aller trop vite à cause de la distance. Moi et Julian qui avons terminé 3eje J'ai couru 15   km. C'était aussi agréable de partager un bon moment ensemble. Puis je l'ai laissé sur la pente, en gardant le rythme depuis. Départ J'ai déjà passé une bonne semaine car je me prépare pour un trail au Pays Basque fin juillet. Je suis très content de pouvoir garder la distance parfaite. Le parcours est super L'année dernière j'étais dans le vignoble j'ai couru 12,5 km sur le trail, mais ce année ça a encore plus changé avec beaucoup de singles, des montées très raides et des parties roulantes. Le cocktail parfait pour le trail. Le balisage est toujours au top et l'organisation est vraiment très professionnelle, bravo. »

Tatiana Reiteda Silva (vainqueuse de 26  km)." Les premiers kilomètres ne sont pas faciles, n'était pas à l'aise au niveau cardiopulmonaire. Mais mes jambes ne me faisaient pas mal, donc j'ai pu aller et finalement, plus je faisais de kilomètres, mieux c'était. Jean Christoph et son équipe ont fait un excellent travail. Accueil et parcours parfaits Nous adorons la Route du Grand Champagne. C'est la quatrième des quatre éditions depuis la création du trail, et cette année le CAC fait revivre le jambon du club le plus représentatif. »