France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Tour de France : Van Aert, vainqueur de la deuxième étape Jacobsen, privilégie Jaune

Le Néerlandais Fabio Jakobsen a remporté le sprint. Le Belge Wout van Aert remporte le Great Comfort Award  : Maillot jaune.

Fabio Jakobsen, premier sur la ligne d'arrivee, samedi 2 juillet.
Fabio Jakobsen, premier sur la ligne d'arrivée le samedi 2 juillet. © TIKM.JENSEN / Ritzau Scanpix / Ritzau Scanpix via AFP
Source AFP
Date de sortie2 juillet 2022 17h42--Change date2 juillet 2022 17h54

Le Danois Fabio Jakobsen (Quick-Step) est 2e Après avoir traversé le grand pont reliant les deux îles du Danemark, l'étapedu tourde Frances'est déroulée à Nubaux le samedi 2 juillet . Le deuxième Belge Wout van Aert (jumbo) à l'arrivée portait un maillot jaune de leader en fin d'étape et a été ralenti par les vents contraires du Grand Belt.

" Je reviens de très loin ", avoue Jacobsen (pas rapide) qui a débuté à 25 ans dans le Tour de France. Il s'est imposé moins de deux ans après le très grave accident de 2020 en août sur le Tour de Pologne et a signé la 36eevictoire de sa carrière. Derrière lui, Van Aart a encore terminé deuxième, à l'image de son premier contre-la-montre à Copenhague vendredi.

Le Belge, l'un des coureurs les plus en vue du circuit depuis son arrivée pour la première fois en 2019, porte du jaune pour la première fois. Il a disposé du Belge Yves Lampaert (pas rapide) en maillot de leader et a chuté à l'entame des 20 derniers kilomètres, mais est rapidement revenu en Peloton.

RelisezTour de France  : Le premier maillot jaune d'Yves Lampaert en Belgique

Dans le dernier Fall

Une autre chute collective s'est produite dans les 3 derniers kilomètres, mais sans effet de chronométrie. Le concurrent du Tour, Tadej Pogačar, de Slovénie, a franchi la ligne tardivement sans se voir imposer d'écart selon les règles. Pour une victoire d'étape, Jacobsen a dépassé Van Aert sur une seule roue au lendemain de la victoire de son coéquipier Lampaert. Dane Mad Pedersen est arrivé troisième.

Sur cette étape de 202,2 km, les Danois, sagement alignés de part et d'autre de la route, ont fêté le passage du Tour Peloton jusqu'à l'approche des finales dans le Grand Belt. Un pont de ceinture reliant Seeland et Funen, les deux plus grandes îles du pays. Sans connaître l'enchaînement des chutes qui surviennent souvent en début d'épreuve, la course s'est résumée à la première moitié du cortège, avec quatre coureurs, le Danois Magnus Cort Nielsen, s'assurant le maillot à pois du premier meilleur alpiniste. , le Norvégien Sven Eric Bistrom, le Français Cyril Baltic et Pierre Rolland ont été distancés en route.

Articles associésTour de France – Jonas Vingegard est toujours sous la pédale

Byström, rattrapé avant les 30 derniers kilomètres par Peloton, de plus en plus nerveux à cause du virage, parti sur le roseau. Sur les routes très larges du Nijubashi, entièrement occupées par les coureurs, le rythme ralenti par des vents contraires qui découragent les attaquants. Cependant, le Colombien Rigoberto Urán (deuxième du tour 2017), qui était en retard avant d'entrer dans le pont, a été contraint de faire une longue course-poursuite pour entrer dans Peloton avant les 8 derniers kilomètres.

Dimanche, la tournée passera la dernière journée au Danemark sur la troisième étape entre Vejle et Sonderborg, longue de 182 kilomètres, puis se déplacera en France dans la soirée.

Articles connexesTour de France  : Tough Rider