France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Tour de France. Étape 6: Pogacar's Double Warmy, Gaudu Third

Coup double parfait  ! Le Slovène Tadej Pogacar (EAU) a remporté jeudi la sixième étape du Tour de France à Longwy et dominé le classement général de la course.

Pogacar a disposé du Belge Woutvan Aert, le plus long maillot jaune sur un circuit de près de 220km, le grand animateur de l'étape.

Le Slovène, qui a remporté le tour à deux reprises, était en tête du Superboard des Beautiful Girls à la veille de la première arrivée au sommet, avec un sprint en montée L'Australien Michael Matthews et le Breton David Gordo. . ..

Sur ce podium, le Finistère David Gaudu a pris 4 secondes de bonification. Dès lors, le leader de Groupama-FDJ se classe 10e au classement général et accuse un retard de 1'02" sur Pogacar.

Au dernier baroud d'honneur de Van Aert, c'est indiscutable. , L'intérêt tactique était discutable. De plus, le bon vent nous a permis de terminer l'étape à une vitesse moyenne de 49 km/h ou plus.

La première partie d'étape libre (A 101,6 km en 2 heures), Van Aart a augmenté le nombre des frappeurs, provoquant finalement le départ du plus jeune peroton du tour, l'Américain Quinn Simmons, et de trois coureurs (21 ans), et du Danois Jacob Fugursan (37 ans), à 148 km de l'arrivée.

Peloton a donné le trio jusqu'à 4 minutes dans ce départ téméraire. Van Aart, omniprésent depuis le début du tour, Le lendemain de l'étape pavée, de nombreux coureurs étaient fatigués et le rythme le plus fréquent était déterminé par l'explosion d'énergie.

Après le sprint du milieu (145 km), Fuglsang se relève enfin et van Aert avec Simmons. Simmons prend le relais sans réfléchir. Derrière le duo, Peloton ralentit et l'écart dure près de deux minutes avant de fondre dans le dernier 40 kilomètres.

Seul en tête au départ des 30 derniers kilomètres, le Belge défie Peloton qui le poursuit avant d'être rattrapé et passe rapidement à 11 kilomètres de l'arrivée.

Le Russe Aleksandr Vlasov chute aussitôt. En tête, Alexis Vuillermoz entame l'avant-dernière montée à 6km, mais participe à une montée d'arrivée à 1400m de la ligne.

Sprint So Pogacar domine nettement Matthews et signe un succès dans la septième étape

Au classement général, les jeunes Slovènes (23) Américain 4 secondes devant Neilson Paules et 31 secondes devant le Danois Jonas Vingegard de l'an dernier