France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Top 14 : Castor Oranfer et Montpellier s'offrent le premier Bouclier de Brennus en finale

Le MHR a enfin levé le bouclier de Brennus en dominant Castres en finale (29-10) au Stade de France vendredi.

Dans l'histoire. finalement. Montpellier est devenu vendredi soir le 28e club français du Stade de France et a vu son nom gravé au bas du mythique bouclier Brenus. Premier sur le chemin. En dominant le Castres Olympique 29-10, le MHR a signé le plus gros écart en finale du Top 14 depuis sa création en 2005-2006, le Biarritz Olympique s'imposant 13 contre le Stade Toulousain 40. a fait. En finale, le CO29 à 13 a dominé, et la revanche est délicieuse pour l'équipe jaune revenant de loin. Après l'avoir sauvé d'une rétrogradation au cours des cinq derniers mois, il a été remis sur les rails par le champion de France Philip Saint-André.

Le début de l'incendie du MHR

La formidable présentation de 46 joueurs au Président de la République a fait craindre une baisse de tension au coup d'envoi.  : Refroidisseur, mesure d'évaporation. On s'aperçoit vite que ce long protocole pèse plus lourdement sur Castor que sur les Montpelliérains. Douze minutes après le coup d'envoi, les coéquipiers du capitaine Yacouba Camara étaient déjà à plat à trois reprises avec un en-but du CO . ArthurVincent (5e) profite de la bévue défavorable. Florin Verhaeghe (10e) valide dans une série de centres commerciaux ; Anthony Bootier à la fin de la dernière passe croisée à l'aveugle d'Arthur Vincent avec une action spectaculaire de trois quarts. En ajoutant un penalty de Paillaugue, à la 20eeminute, Montpellier menait déjà 20-0 à Castres assommé sur le compte.

Castre joue la poisse

Ça a commencé le 5 minutes. Jeffrey Paris tente un petit over pour l'ailier après avoir reçu un long coup de pied. Desserrez complètement. Un ballon récupéré par les Montpelliérains pour la première tentative de défaite de Castor. Peu de temps après, le CO Master Benjamin Uldapileta d'Argentine s'éternise. La moitié de la mouche serra les dents, fronça les sourcils de douleur et continua à se défendre, mais jeta une serviette à 13eminutes. Le guérisseur est occupé avec sa cheville gauche et essaie de le remettre sur les rails. Un jeune Antoine Zegdal est là pour l'équipe remaniée. Il se met sur ses ailes, Paris glisse en 15, et Julian Dumora derrière lui prend l'ouverture. Habituellement, dans le métronome à vos pieds, vous manquez la pénalité de corde (15e), frappez la balle morte avec une touche de pénalité (17e), et enfin ciblez à 34 { A découvrir. 39} et(20-3). Mais le bâtiment vacille maintenant.

La résistance montpelliéraine

A la pause, MHR mène 23-3 A faire. Un nouveau penalty de Benoît Paillaugue. Cependant, il a perdu Gillem Gilad, dont le dernier match de sa longue carrière a duré 27 minutes. Mathieu Babillot, ancien talonneur du XV de France, victime de KO après que sa tête ait heurté les épaules du capitaine du CO, n'a pas respecté le protocole commotion cérébrale... Castres, qui doit réussir sa rentrée héroïque, camp d'en face. Camper longtemps à 22 mètres à Montpellier. Jouez toutes les pénalités à la main. Et j'ai franchi la ligne de but trois fois. inutilement. A 50eminutes, c'est Arthur Vincent qui a glissé sa main sous le ballon et l'a retourné pour empêcher Julian Dumora de s'aplatir. Pendant 57eminutes, un pilier remplaçant Wayan de Beneditis, gêné par le défenseur, glisse le ballon vers l'avant. Une minute plus tard, la dynastie George Chilachava a tenté de mettre le ballon dans l'en-but, mais une montagne de joueurs hostiles l'a arrêté. 20 minutes de domination étouffante mais stérile. Le mur MHR ne cède pas. Repoussez les attaques contre des ballons imprécis et renvoyez Castres à la maison. Et avec sa première incursion dans le camp adverse, le premier tour de l'Italie Paolo Garbisi donnera trois points supplémentaires à son équipe. 26-3 à 12 minutes de la fin. Le fidjien Botitu profitera de longs rebonds de dégagement pour protéger son honneur (26-10, 74e). Mais le champion du monde sud-africain Handré Pollard a le dernier mot. Penalty final pour succès indiscutable, 29-10.