France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Larry Kenya : "Je me suis perdu dans ma poussière", je regrette Loeb quittant le podium.

Après quatre étapes, le pilote français s'est classé cinquième du rallye d'Afrique, derrière le leader Elfyn Evans.

Le Britannique Elfyn Evans (Toyota) sera en tête du rallye kenyan après les quatre premières étapes. Trois d'entre eux étaient disputés vendredi matin, devançant le vainqueur de l'an dernier, un autre vainqueur français, Toyota Sébastien Ogier, de 8,5 secondes. ..

Le Finlandais Karle Rovanperä, également leader de Toyota au classement général des championnats du monde, a signé deux des trois scratchs de vendredi (ES3 et ES4) puis le 3 en 11,1 secondes.

Le Champion du Monde 2019 Ott Tänak a pris peur en début de journée de la deuxième spéciale, où le levier de vitesse de Hyundai a cassé.

Les Estoniens ont perdu beaucoup de temps et sont restés à la 7e place, à 29,6 secondes du leader. Il a dû conduire la prochaine étape avec un levier qui a été bricolé à la hâte par un mécanicien moderne.

La première spéciale du jour a été remportée par Sébastien Loeb (Ford). Sébastien Loeb (Ford) a battu Evans, Ogier et un autre Français, Adrien Fourmaux (Ford).

La quatrième spéciale a été très éprouvante pour les concurrents à cause de la poussière qui avait envahi la cabine. Les ornières se sont creusées au passage de la voiture. Cela a favorisé Rovanperä, qui a ouvert la voie.

Robe inquiète pour le deuxième passage

"Je me suis perdu dans ma poussière", Robe cinquième en 15 secondes Avoue, estime le passage du même parcours, mais à l'inverse , le 7e jour et la dernière spéciale de l'après-midi peuvent s'avérer impossibles.

Thierry Neuville (moderne) en Belgique a perdu beaucoup de puissance là-bas et a été identifié comme une cause possible de colmatage du filtre à air par la poussière. Il reste donc à la 9e place du général, à plus d'une minute d'Evans.

L'Irlandais Gus Greensmith (Ford) a été percuté par un punk alors qu'il était quatrième au général, puis l'un des amortisseurs s'est enflammé, s'est arrêté au bout du camion, puis est reparti. J'ai perdu beaucoup de temps.