France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Ligue 1 : Lorient Surprise, Lille Impressions, Incroyable OM

Avec le nouvel entraîneur de  Régis Le Bris, Merlus remporte le derby de pour lancer la saison de Did. Les Lillois ont fait le show sur la pelouse.

Victoire de Lorient 1-0 sur la pelouse de Rennes dans le derby breton.
Lorient a remporté le derby breton 1-0 sur la pelouse rennaise. © FRED TANNEAU/AFP
Source AFP
Publié le 7 août 2022 à 19h14

Son spectacle est au programme depuis la première journée de Ligue 1 dimanche, étourdi par le Festival de Lille (4-1) avec Auxerre, les buts d'Anthologie à Reims et Montpellier, et une entame ratée à Rennes (1-0). Affiche très brouillonne entre Lyon et Ajaccio (2-1) vendredi et Démonstration des tenants du titreà Clermont samedi (5-0) Après cela, dimanche a offert de nouvelles rencontres .

Rosk, notamment, a montré de belles qualités face au promu Auxerre. Deux buts éclairs dans les trois premières minutes, 36 secondes plus tard, le tir lointain de Benjamin Andre et le tir de précision de Jonathan. David, auteur de Double. L'ancien joueur de Clermont Achim Zedaka d'Algérie a également marqué. Après avoir perdu plusieurs cadres à l'intersaison, les champions de France 2021 sont soulagés sous la houlette du nouvel entraîneur Paulo Fonseca.

Rennes déçu

Montpellier aussi en retard Ne devrait pas. Elote et Troyes dans les premières minutes de 17 malgré la pelouse endommagée par un champignon. Le match a été illuminé par le capitaine du MHSC Tej Savagnier. Il a inscrit le but de la victoire d'une frappe spectaculaire dans la lucarne (3-2).

Voir aussiLigue 1 – Stade rennais  : Pas que des outsiders

Un derby breton tout aussi passionnant entre Rennes et Lorient a créé la première surprise de la saison avec une victoire des Merlus (1-0) au Roizon Park. Ruff de l'autre côté du terrain malgré 20 tirs tentés. La recrue belge Arthur Teate était très mécontente car il a envoyé le ballon dans son propre but car c'était le seul but de la soirée (65e minute). Voici les trois principaux points à retenir pour Lorient et son nouvel entraîneur, Régis Le Bry, alors qu'ils tentent de maintenir leur saison sur les rails avec quatre courses en Ligue 2.

Sotka réussit un triplé Les

étaient un peu intimidés contre Brest, maisSang et Or dominaient devant un public en feu. succès (3-2) grâce au triplé d'un excellent attaquant. Forme, Florian Sotka. Le 31 ans a même laissé passer un penalty sans compromettre sa prestation de l'après-midi face à une équipe brestoise en demi-teinte. Son troisième but, un enchaînement contrôle, un tir lobé, a plu à Boraart.

En savoir plusLigue 1 – RC Lens : Destinations Européennes de Colonisation ?

Il n'y a pas si longtemps, un autre grillage tremblait devant son équipe : le stade toulousain aspirait au retour du TFC dans l'élite pour la première fois depuis 2020. La saison dernière en ligue 2 , Violet s'est illustré avec un but de la recrue néerlandaise Tais Dalinga. Mais Nice a eu une réaction du Gallois Aaron Ramsay et a marqué son premier but dans la nouvelle livrée. Jim, encore en phase d'adaptation sous l'égide de Lucien Favre, est programmé pour 10 jours en barrages de conférence de Ligue Europa. Après une préparation chargée pourl'OM, ​​en attendant que Marseille affronte Reims (20h45), une seule place vacante en cette journée très riche en buts Il y avait : Nantes vs Angers (0-0) . Mais avec 29 buts en neuf matchs, la L1 est déjà bien lancée...