France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Foot - L1 - L'OM a été porté par ses recrues et s'est imposé facilement face à Reims.

Luis Suarez a marqué son premier but en Ligue 1 dès son entrée en jeu contre Reims. (F.Porcu/L'Equipe)

Luis Suarez marque son premier but en championnat 1 dès qu'il entre en jeu contre Lance. (F.Porcu/L'Equipe)

L'OM a remporté dimanche son premier match de la saison, clôturant la première journée de championnat 1, Lemois débordé (4-1) La pression marseillaise emportée.

Maxime Dubernet de Boscq Mis à jour le 07/08/2022 23:06

Les joueurs de l'OM n'ont pas été touchés par l'atmosphère oppressante de cette première journée de championnat 1. Igor Tudor avant le coup d'envoi Contre à l'extérieur malgré le coup de sifflet, et la présence de Dimitri Payet sur le banc, les Olympiens ont signé une victoire facile 4-1 face à Lens à l'Orange Vélodrome dimanche.

Pour sa première officielle à l'OM, ​​le sélectionneur croate a posé les certitudes de l'ère Sampaoli en alignant cinq recrues. : Jonathan Krauss à droite , Nuno Tavares à gauche, Samuel Gigot et Chansel Mvemba en défense centrale et le gardien Rubén Blanco remplaçant le blessé Pau Lopez.

AC AC AC Milan (0-2) lors du dernier match préparatoire contre la question de l'inquiétude Bien qu'elle ait suscité une part, les Phocéens ont montré l'exact visage opposé dimanche soir. L'Olympien, qui a étouffé Lemois dès le début de la partie, a effectué un pressing haut pour obtenir une situation dangereuse en quelques touches de balle.

1997

Nuno Tavares est le premier défenseur depuis Laurent Blanc à marquer lors de ses débuts avec Marseille en Ligue 1.

Marseille continue d'avancer dans l'euphorie : Cengiz Ünder Son tir dévié sur la transversale par Patrick Penz (17e minute), le capitaine du soir Valentin Longet trouvait le poteau d'une reprise de volée du droit (25e minute). Seul El Bilal Tour a donné le frisson avec un but de Blanco (39e) avant le break de Nuno Tavares. L'arrière gauche, prêté par Arsenal, a réalisé une belle performance sur l'aile gauche : Après avoir fixé et transplanté Mitchell van Bergen au centre, le Portugais a frôlé sa frappe et marqué bas juste avant la pause. 45+2).

Champenois a tenté d'emballer le match après la pause, mais sans réellement se créer d'occasions dangereuses, la recrue marseillaise Luis Suárez a pris la deuxième place. Après 13 minutes de jeu, il inscrit son premier doublé en ligue 1. Après une partie de billard dans l'arrondissement de Reims, le Colombien frappe à ras de terre (75e) et délivre une passe altruiste ultra-rapide. de Cédric Bucumb. Le Stade de Reims a quant à lui profité de l'attentisme de la défense phocéenne, Foralin Balogun (84e) défendant son honneur d'une tête sans centre. Seule fausse note d'une soirée quasi parfaite pour l'OM.

Joueur  : Jonathan Claus

Feu d'artifice  ! Jonathan Clauss a voulu franchir un cap en signant l'OM. Arrivé avec un chèque de 155 M€ en provenance de Lens, le latéral droit brillait pour sa première apparition en Ligue 1 sous le maillot olympien. Agressif en début de match, il a mis le feu aux Marseillais sur le petit pont au-dessus de Bradley Rocco (12e) avant de marquer une ligne déviée par le malheureux Wout Faes dans un but contre son camp (13e). L'international français (4 sélections) a continué à jouer sur le côté droit, créant de l'espace pour ses coéquipiers. Le Piston de 29 ans s'est appliqué en défense en deuxième période et a été laissé sous les applaudissements du public marseillais (83e).