This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Cyclisme : Une belle concurrence en prévision sur le TPC
Benjamin Thomas.

Photo AFP

Par Mathéo RONDEAUPublié le 17 août 2022 à 19h22.

Moins d'une semaine avant le départ du Tour Poitou-Charentes, les noms des premiers prétendants au Général et à l'Étape sont annoncés. Une belle bagarre en vue du contre-la-montre.

Le, six jours avant le départ du 36e Tour Poitou-Charentes à Chauray (Deux-Sèvres), l'événement annonçait les prénoms des participants. Et ils promettent déjà une bataille fascinante pour la victoire finale. Cela devrait probablement se décider dans un contre-la-montre traditionnel (21,4 km entre Smarve et Vivonne).

Le champion en titre Conor Swift, un coureur britannique d'Arkea-Samsic, est là pour le protéger. Il a du pain sur la planche pour affronter d'aussi bons coureurs que Stephan Kung (Groupama-FDJ), Benjamin Thomas (Cofidis), Maciej Bodner (Total Energies) et Morten Furgaard (Uno-X).

Le Suisse Küng, la référence en matière d'efforts en solitaire, est un double champion d'Europe qui a terminé deuxième de l'épreuve d'hier à Munich, avant de s'incliner face à Filippo Ganna. Après avoir terminé troisième des précédents championnats de France de contre-la-montre, Thomas a remporté la semaine dernière des médailles d'or européennes dans les courses aux points de poursuite par équipes et de cyclisme sur piste.

Le Polonais Bodner, 37 ans, , a remporté le Tour de France 2017, tandis que le Danois Morten Hallgard a terminé 3e au TPC précédent et 5e au championnat danois. Pierre Latour, Kevin Vauquelin, Clément Davy et Charente-Yoan Payot ont aussi des cartons.

Du côté des sprinteurs, reste à savoir si des coureurs pourront décrocher des victoires comme Arnaud Demare, Christophe Laporte et Elia Viviani lors des dernières éditions. L'Italien Luca Mozzato (B & B Hotel) est mon préféré, ayant été régulier dans le dernier grand sprint du Tour de France.

Jason Tesson (St-Michel Auber 93) a remporté l'étape LeFec l'an dernier et a connu une saison réussie sur les routes françaises. N'oublions pas l'expérimenté Edward Taunes, les coureurs belges de la seule équipe étrangère du WorldTour (Trek-Segafredo) au départ, ou encore les Français Lorenzo Manzan et Thomas Buda.