France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Cyclisme - T. de l'Avenir - La Hollande remporte le prélude du Tour de l'Avenir, premier leader de Loe van Belle

Les Pays-Bas ont remporté le contre-la-montre par équipe, donnant le coup d'envoi du Tour de Lavenir jeudi soir. Le Néerlandais Loe van Belle a pris la tête du général.

19 août 2022 08:44

Loe Van Belle a enfilé le premier maillot jaune du Tour de l'Avenir 2022 jeudi soir. Cela a été contesté après que l'équipe néerlandaise a remporté le prélude de l'événement (contre-la-montre de 3,9 km). A La Roche sur Yon. Dans la 58e course, les organisateurs innovent en introduisant ce format, et les Néerlandais avalent l'exercice en 3'51''60 à 60,6 km/h de moyenne.

Ce contre-la-montre n'a pas été utilisé pour déterminer le classement général individuel initial. Entre-temps, il est devenu possible d'attribuer le premier maillot distinctif et, dans ce match, van Bell, le premier coureur de l'équipe néerlandaise à franchir la ligne, a remporté le maillot jaune.

Van Belle, 9ème du Tour de Bretagne en avril

Cavalière hollandaise de 20 ans et la meilleure de l'épreuve je suis dans une bonne école, qui est aussi un jeune cavalier. Il court sous les couleurs de l'équipe de développement Jumbo-Visma, le vestiaire de l'équipe du récent vainqueur du Tour de FranceJonas Vinzigor.

Son apprentissage a déjà porté ses fruits avec une deuxième place au Championnat néerlandais U23 sur route cette année. Chez les pros, il s'est illustré au Tour de Bretagne fin avril en terminant neuvième du classement général.

Waerenskjold Maillot vert, le meilleur grimpeur de Watson

Le Norvégien Sören Waerenskjold lui-même a favorisé le maillot vert grâce à la deuxième place de son équipe. Watson remporte le maillot à pois du meilleur grimpeur puisque son équipe termine troisième du c.l.m. La première étape a de nouveau lieu, un parcours de 122 km à La Roche-sur-Yon, avec un parcours taillé a priori pour les sprinteurs.

Publié le 19/08/2022 08:44