France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Championnats d'Europe : Martino Lagarde décroche l'argent, Kwaw Massy décroche le bronze au 110 m haies

Les coureurs de haies français sont en fête. Pascal Martinot-Lagarde et Just Kwaou-Mathey ont remporté l'argent et le bronze au110 m haies lors des Championnats d'Europe d'athlétisme à Munich mercredi soir . Cependant, ils ont perdu contre l'Espagnol Asiel Martinez dans la quête de l'or.

Martinot-Lagarde remporte sa douzième médaille internationale en 13,14 secondes et Kwaou-Mathey remporte sa première en 13,33 secondes, à un millième de seconde d'Asier Martinez. Pendant ce temps, Sacha Joya, troisième Français qualifié pour la finale, chute et termine huitième.

Une finale pleine de suspense

Le tenant du titre Martino Lagarde a failli battre Martinez, 22 ans, "d'ailleurs". Mais au final, c'est l'Espagnol, médaillé de bronze aux Championnats du monde d'Eugene (USA) le mois dernier, qui a été déclaré vainqueur au millième de seconde près. Le Français de 30 ans a couronné une saison semée de blessures et de revers avec une autre médaille de vainqueur.

C'est fini ! 🤯🤯🤯

Seulement 0,001 d'écart entre Hacie Martinez et Pascal Martino Lagarde lors de la finale du 110 m haies ! 😯#Munich2022 #BackToTheRoofs pic.twitter.com/ 1DeAazfbbf

— Athlétisme européen (@EuroAthletics) 17 août 2022

22 ans de Just Kwaou-Mathey remporté la médaille de bronze. Cette médaille récompense la progression d'un homme devenu cette année la référence dans ce domaine. Joya, grand espoir de l'athlétisme tricolore, a chuté en fin de course alors qu'il semblait qu'elle ne serait pas en mesure de décrocher une médaille. C'était sa première finale à l'issue de sa première saison en senior.