France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Championnats d'Europe d'athlétisme : les Français ont rendez-vous à Munich ce vendredi

Une journée riche en émotions a recommencé lors de la cinquième journée de compétition en Bavière. L'équipe tricolore a plus de chances de décrocher une médaille.

Jour 5 de la compétition à Munich. Hier a été une journée un peu décevante pour l'équipe de France. peu importe. Les Bleus ont aujourd'hui un nouveau potentiel de médailles, notamment sur le 400 m haies, où trois Français accèdent à la finale.

Full Blues Program  :

10h00 : 1ère journée bien lancée pour le Français dans le 4x100 m masculin Équipes d'athlétisme avec séries de Les Bleus évoluent en Série 2 avec la composition suivante : Pablo Mateo, Jimmy Biko, Michael Meba Zeze et Ryan Zeze.

10h05  : Dans la continuité du saut en hauteur féminin et de l'équipe de France, Solène Giquel. Dans cette qualification, nos sauteurs évolueront dans le groupe B et tenteront de franchir 1h94 (barre de qualification directe) ou de se glisser dans le top 12, synonyme de qualification pour la finale. Son meilleur saut de la saison a été de 1:88, mais la tâche est restée un défi pour la Renaise de 27 ans.

10h25  : Encore un relais 4x100m, mais cette fois pour les femmes. L'équipe de France disputera la série numéro 2 avec la composition suivante : Florian Nyafoor, Jemima Joseph, Mallory Leconte et Hélène Parisot. L'objectif des hommes est de terminer dans l'un des trois premiers éliminatoires.

10h57  : Renelle Lamote entre dans l'arène. Le coureur du 800 m, qui s'est facilement qualifié pour les demi-finales, se mettra cette fois au défi de se qualifier pour la finale. Pour cela, il est nécessaire de terminer dans les trois premiers dans la première moitié de la seconde moitié de la course lorsque les classements sont alignés.

11h10  : Le temps de relais suit désormais la série 4x400 m hommes. Teo Andant, Gilles Biron, Simon Boypa et Loic Prevo feront de leur mieux pour terminer dans le top 3 pour la deuxième place de la série. Dans ce cas, deux nations seront repêchées à temps pour toute la série. Messieurs, à vos marques... Êtes-vous prêts pour  ? Allez  !

11h15  : Quentin Vigo est revenu dans la zone des lanceurs après s'être classé septième lors de la finale du marteau d'hier soir. Cette fois, c'est un tour de qualification au lancer du javelot avec le Français Feliz Vahay Sosaire. Dans le groupe B il va certainement tout donner pour atteindre la finale, même si c'est compliqué (meilleur lancer de la saison mesuré à 78m09, son record personnel. Placé à 83m50 sur la ligne de qualification).

11h40  : La piste reprend sa droite dans le relais 4x400 m féminin. Amandine Brossier, Diane Iscaye, Sokhna Lacoste et Marjorie Veyssiere, comme leurs devancières, tenteront de percer dans le top trois de cette deuxième série. Sinon, il faut espérer dans le temps.

20h27  : Deux grosses chances de médailles pour la France de retour au stade de Munich. Gabriel Chual et Benjamin Robert, qualifiés pour les demi-finales ce jeudi, vont désormais tenter d'atteindre la finale du 800 m. La première ville à terminer sixième aux Mondiaux à Eugene est l'une des grandes favorites du titre. Benjamin Robert, le champion de France dans son domaine, tente d'oublier sa déception aux Championnats du monde où il a été éliminé en demi-finale.

21h00 : Le 3 000 m steeple est souvent un succès pour l'équipe de France. Ce vendredi, les deux bleus représenteront les drapeaux bleu, blanc et rouge en finale. Girari Bedrani et Louis Girabert ont des cartes à jouer pour monter sur le podium et offrir une nouvelle médaille à la France.

22h00  : Les jours de gloire de Wilfried Happio sont arrivés ?Quatrième place derrière Eugene et à quelques encablures de la médaille Les athlètes s'affronteront dans la finale du 400 m haies ce vendredi pour devenir champions d'Europe. Quoi qu'il en soit, il est un favori aux côtés du Norvégien Karsten Warholm. Deux autres tricolores se battent également. Ludvy Vaillant et Victor Coroller se sont bien comportés en demi-finale. Ils peuvent créer des surprises.

22h22  : Dernier suspense de la journée pour l'équipe de France. Shana Grebo cherche à terminer la cinquième journée des Championnats d'Europe avec style alors qu'elle participe à la finale du 200 m féminin.