France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Basketball 3x3 : Les Bleues remportent la Coupe du monde

Les Françaises ont marqué l'histoire en remportant leur premier titre mondial au Championnat du monde de basket 3x3 en Belgique.

L'equipe de France victorieuse en Belgique, dimanche 26 juin.
L'équipe de France s'est imposée en Belgique dimanche 26 juin. © DIRKWAEM / BELGA / AFP
Source AFP
Date de sortieDimanche 26 juin 2022, 22h38 26 juin , Français au championnat du monde de basket 3x3 à Anvers, Médaille d'or et de bronze remportée. Belgique. Le Bruce a battu les Canadiennes (16-13) en fin de finale et a remporté le premier titre de Championne du Monde de leur histoire, notamment grâce au tir réussi de Miriam Jecounderd. C'est une consécration de cette équipe qui n'est jamais montée plus haut que la troisième marche du podium.

Au passage, la France s'est vengée en demi-finale (17-16) des Chinoises qui avaient volé la médaille de bronze des JO de Tokyo l'an dernier. Dans le tournoi masculin, après prolongation, les Français ont remporté le match pour la médaille de bronze face à la Belgique (18-17). Antoine Eight s'est blessé à la cheville gauche en demi-finale contre laLituanieet a eu le même score et la même prolongation.

C'est Frank Segéla qui remporte le panier gagnant six minutes plus tard et libère son équipe face aux Belges.