France
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Athlé-ChF-Quentin Bigot et Yugoei ouvrent le bal du Championnat de France

Le petit stade Heritas, situé au cœur de Khan, accueillait pour la première fois le Championnat de France, mais le premier jour, le vendredi après-midi . Lolasson Djouhan s'impose au Discus (60.04 m),Alexandra Tavernier(68.34 m),Quentin Bigot(78.15) dans une première séance assez tranquille. m) Coup de marteau, la victoire finale deHugo Haypimente jusqu'à 5000m à l'arrivée.

Un skieur de fond de 25 ans qui est sagement resté en peloton lorsque deux concurrents ont tenté de partir a mené la fronde trois tours. fin. Devant la Grande Tribune en 1924, au charme désuet, il remporte au sprint face à Félix Bourg et son troisième titre national à la distance de 13'54''04. " Je suis venu parce que je devais m'amuser parce que je n'ai rien fait lors des deux dernières courses(Montrail et Paris), a déclaré Hay. J'aime ces courses tactiques, ces dupes jeux, vous ne devriez pas céder. C'est cool de gagner de cette façon, mais ça ne déçoit pas, ce soir, je ne vais pas dormir avec un sourire. »

Très proche du minimum d'Eugène (13'09 contre 13'12) "14) Hay n'a plus grand chose, même s'il décide de ne pas changer le plan, il s'attend à ce que le possibilité d'un repêchage américain et Flagstaff avec le groupe de formation pour un stage avancé ("14). Arizona) participera.

Quentin Bigot a remporté son cinquième titre de champion de France. (F. Faugère/L'Équipe)

Quentin Bigot remporte le cinquième titre de Champion de France (F. Faugère / L' Équipe)

L'auteur de Minima Quentin Bigot est toujours dans l'avion. Alors que Manon Trap remportait son premier titre en solitaire à 15'48''79 à 5 000 m, Messin réalisait une nouvelle finale très réussie avant de s'envoler pour l'Oregon (4 juillet )

" J'ai besoin d'un piment, d'une surrénale, c'est-à-dire d'un gros compétiteur, donc j'ai vraiment lâché prise Il n'y avait pas de grosse compétition là-bas aujourd'hui(vendredi), a-t-il expliqué. Peu importe, c'est très important qu'il n'y ait pas de pic de forme 20 jours avant le championnat du monde. Heureusement. »

Le marteau a aussi été le fil rouge de la première journée. Alexandra Tavernier mesure 68,34 m a couronné la 8e couronne nationale avec un lancer. En attendant Rose Loga, une jeune femme (19) a raté sa compétition et a terminé à la 3e place à 63,74 m. L'entraîneur Xena Ngomateke est arrivée deuxième à 65,23 m. Dans la foulée, Tavernier a annoncé quene participerait pas à Eugene World.

{ À 66}

Lancer du Disque, Lorasson Juhan a remporté son neuvième titre du Disque à 60,04 m, malgré sa douleur au gros orteil. Début juin (65,86 m), l'Euro de Munich (65,86 m).Les Discobols de 31 ans, passés les minima (15-21 août), s'affronteront à Vineuil samedi et peut-être à Nice dimanche pour atteindre les 66 mètres exigés. Eugène.

Finalement, 800 m c'est tout car tous les gros poissons sont passés aussi facilement que Benjamin Robert, Gabriel Tual et Pierre Ambroise. Bosse a tenu la suspendre de. La finale de ce samedi (18h20)" sera un grand combat ".